+79782084130

+79787647451
 
Республика Крым,
    Симферополь  
ул. Кавказская,16 
3-й этаж
 
 
 
 
Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов

Доминикана как маленький праздник

Доминиканская Республика расположена на востоке острова Гаити в Карибском море. Первая ассоциация с этой страной — бесконечные пляжи удивительной красоты: с белоснежным песком, раскидистыми пальмами, ласковым морем.

Но это далеко не единственное, чем страна восхищает путешественников. Здесь множество достойных внимания достопримечательностей: архитектура, вобравшая в себя островные традиции и черты европейских стилей, национальные парки с умопомрачительной природой. А еще — целая палитра развлечений для адептов активного отдыха.

Столица Санта-Доминго внесен в список ЮНЕСКО. Местная архитектура   роскошна.

Если столица — идеальное место для отдыха экскурсионного, то курорты — для беззаботного пляжного. Самый популярный у семейных туристов — Пунта-Кана с ухоженной береговой линией, цепочкой пятизвездочных отелей, превосходными рыбными ресторанами и удивительной природой. Неподалеку — три национальных парка с буйной растительностью и экзотическими обитателями.

Бока-Чика — уютная лагуна, защищенная от внешнего мира коралловым рифом. Тут хорошо совмещать пляжный отдых со всяческими активностями: дайвингом или теннисом, виндсерфингом или верховой ездой, парусным спортом или водными лыжами.

Пуэрто-Плата — это 120 км живописных пляжей на любой вкус. Даже самые искушенные путешественники найдут здесь нужный формат отдыха.

NB: Перед поездкой в Доминикану лучше сделать прививки от дифтерии, столбняка, брюшного тифа, гепатита A и B. Тем, кто планирует наведаться в джунгли, в этот список стоит внести еще и курс препарата от малярии.

Как и в других экзотических странах, категорически запрещается пить воду из-под крана. Даже умываться лучше кипяченой или бутилированной: из-за низкого качества водопроводной воды в стране регулярно случаются вспышки конъюнктивита. Лед в напитки — только в ресторанах с безупречной репутацией.

Защита от коварного доминиканского солнца — кремы с высоким уровнем SPF. Вообще, с местной природой нужно быть осторожнее: в Карибском море встречаются ядовитые ежи, медузы и рыбы, мурены и прочие опасные обитатели. На суше поджидают хищники и паразиты, так что расслабляться тоже не стоит. И уж тем более нельзя идти в джунгли без проводника и специальной одежды.

 

 

 

 

 

Туристическая фирма «Terra 4U»
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Кавказская, 16, 3-й этаж
  Евгения Солдатова
+79787647451 | skype: janina250584
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в социальных сетях