+79782084130

+79787647451
 
Республика Крым,
    Симферополь  
ул. Кавказская,16 
3-й этаж
 
 
 
 
Онлайн поиск туров
100% актуальность предложений
Выгодная цена, с учетом всех сборов

Летний отпуск: в Крыму или из Крыма?

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос россиян в канун поры летних отпусков. 37% российских туристов заявили о своем желании повести летний отпуск в Крыму. Почти 50% признались, что намерены остаться дома. 
 
Эксперты ВЦИОМ отмечают стойкий рост популярности крымского направления среди россиян. Если в 2014 году отдохнуть на курортах полуострова хотело лишь 8% наших соотечественников, то в 2015-м этот показатель увеличился до 27%, а в 2016-м - до 36%. Не отстаёт от Крыма и Черноморское побережье Кавказа – на курорты региона мечтают отправиться 31% опрошенных. Годом ранее таких было лишь 23%.
При этом, по данным ВЦИОМ, провести лето дома планирует почти каждый второй россиянин (47%), чаще – пожилые люди (55% среди 60-летних и старше), респонденты с плохим, по их оценкам, материальным положением (54%) и жители сел (68%).
В свою очередь заграничные направления привлекают 23% российских туристов, что превышает прошлогодние показатели на 2%.
 
И вот об этом аспекте хотелось бы сказать несколько слов особо
Известно, что прямых рейсов из Крыма за границу нет, поэтому крымчанам, которые решили провести отпуск в зарубежном путешествии, дорога лежит сначала в Краснодар, Ростов или Москву, а уж затем в выбранную для отпуска страну. Большинство путешественников давно смирилось с этим положением дел, воспринимая денежные и временные затраты на стыковочные рейсы как неизбежную погрешность. 
И если зимой перелёт за 5 тысяч рублей с человека в обе стороны на фоне общего бюджета поездки существенной роли не играет, то что делать летом, когда это уже не 5, а 15 тысяч? На семью из 4 человек эта цифра составляет уже 60 тысяч, т.е. приблизительно половину стоимости недельного отдыха в Турции, к примеру. И уже эту цифру погрешностью никак не назовёшь. 
Самая печальная ситуация наблюдается на рейсах в московском направлении. В пиковые даты июля и августа цена билета может составлять 15-18 тысяч в одну сторону, что резонно заставляет отказаться от идеи провести летние каникулы за границей. 
Оптимистичнее выглядит ситуация с Ростовом и Краснодаром, однако рейсы из Симферополя в эти направления осуществляются не ежедневно либо не стыкуются со временем дальнейшего вылета-прилёта. С учётом возникающих ночёвок и сопутствующих затрат стоимость перелёта в общей сложности получается такая же как за стыковочный билет через Москву. 
Конечно, никто не исключает автобусный вариант переезда, однако для ценителей комфорта и семей с детьми вряд ли это подходящий вариант. Да и ситуацию на переправе проблематично прогнозировать и из-за погоды, и в случае наплыва автотуристов. 
Каков же вывод? Надеяться на то, что для крымчан введут какие-то отдельные тарифы, отличные от тех, по которым туристы летят в Крым на отдых, не стоит. Запасаемся оптимизмом и ждем исправления ситуации. Как будет здорово, если ценовая политика на внутренних рейсах в целом будет урегулирована – возможно, путём введения усреднённой цены в течение всего года. И тогда заграничный отдых для крымчан станет одинаково доступным как зимой, так и летом.
 
 

 

 

 

 

Туристическая фирма «Terra 4U»
Республика Крым, г. Симферополь,
ул. Кавказская, 16, 3-й этаж
  Евгения Солдатова
+79787647451 | skype: janina250584
e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в социальных сетях